« Q. オリエンテーションを受けたら必ず参加しなきゃいけませんか? | トップページ | Q. もう大学4回生なのですが、今からでもいいですか? »

2005年1月 1日 (土)

Q. 自分の大学(高校)の人は誰もいないみたいなんですが・・・?

A. どんな大学・高校でも大歓迎ですし、すぐにお互いが親しくなれる理由があります。

周りに別の学校の人ばかりだと心細い気がする、というのはもっともです。学校が同じだと共通の話題が見つけやすいですよね。

でも、私たちの活動で出会うのは、縁もゆかりもない学生どうしではありません。障害をもつ子どもたちの支援をしようとする活動希望者どうしです。みんな同じことを目的として活動して、喜怒哀楽を共有するわけです。何よりも「子どもたち」が、学生スタッフの間をつなげてくれます。

また、ボランティアの関わる事業には専従職員が全員関わってますし、学生ボランティア出身のボランティアコーディネーターもいます。どうぞ安心して来てください。