« Q. 自分の家からは少し遠いのですが、交通費は出ますか? | トップページ | Q. オリエンテーションを受けたら必ず参加しなきゃいけませんか? »

2005年1月 1日 (土)

Q. 他のサークルやバイトとのかけもちはできますか?

A. どうぞ自由にやってください。そして、他サークルやバイト先で活動に興味がありそうな人がいたら、広めてください。

長期休暇を除けば活動は月1回とか2回ですし、他サークルやバイトをしながら活動するのは全く難しくないと思います。この活動だけやっている学生というのは少ないです。みんな他にもいろいろやっています。どうぞ自由にやってください。

他サークルやバイト先で、子どもやボランティアに興味がありそうな人がいたら、どうぞ声をかけてみてください。支援の輪が少し広がるかもしれません。実際に、多くのボランティアがそんなふうにして活動を始めています。こうして「そら」はみんながリクルーターになれます。

ちなみに「そら」でアルバイトとして、子どもたちのガイドヘルパーをすることも可能です。子どもたちのお出かけを個別に支援する仕事です。興味のある人は職員までお問い合わせください。「そら」はガイドヘルパーもほとんどが学生です。