« 「卒業生を送る会」を行ないました。 | トップページ | 新入生歓迎会のお知らせ »

2007年4月 6日 (金)

スプリングスクールが無事終わりました。

 年度末のあわただしさにずっと更新が滞っていました。申し訳ありません。
 今日、スプリングスクールが全日程を終了しました。年度末と年度頭の活動は参加スタッフの確保が難しく(大学の履修登録などと時期が重なるため)、直前までのスタッフ募集となりましたが、どうにか乗り切ることができました。学生スタッフは連日遅くまで事務所で丁寧な準備を進めてくれ、手のかかる調理活動や工作なども大きな混乱なく、子どもたちが楽しめるものになっていたのではないか、と思います。今日はちらし寿司とみそ汁作り。写真がいっぱいの調理マニュアルを見ながら、みんなじっくりと取り組んでいました。子どもたちそれぞれの好みがあり、普通のちらし寿司も、具材と酢飯を分けたちらし寿司もありましたが、なかなか彩りあざやかです。春らしい活動になりました(水加減に失敗して食べられなかった10合のお米は少しもったいなかったけど)。
 新入生スタッフの勧誘の季節です。新年度も新しいスタッフを迎えて、いっそう活動を発展させていきたいと考えています。皆さん、どうぞよろしくお願いします。

|

« 「卒業生を送る会」を行ないました。 | トップページ | 新入生歓迎会のお知らせ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。