« !!ボランティア大募集!! | トップページ | さんりんしゃ回復しました。 »

2008年4月17日 (木)

さんりんしゃ臨時移動のお知らせ

つどいの広場さんりんしゃの臨時移動についてのお知らせです。

すでにご存知の方がおられるかもしれませんが、4月17日木曜の早朝、さんりんしゃの部屋と事務所が水浸しになってしまいました。原因はかしのき苑の水道管の破裂です。事務所奥で物置になっていた小部屋の床から大量の水が押し寄せたようです。出勤したスタッフはまったく想定外の事態にただ驚くばかりでした。
 事務所と比べると、子どもたちの遊ぶ部屋の被害は小さかったのは幸いでした。おもちゃや絵本もほとんど無事です。それでも畳やその下の床が濡れてしまい、これから乾燥や消毒などが必要になります。しばらくいつもの部屋は使えそうにありません。
 そこで、4月18日(金)からは復旧までかしのき苑2階の「和風研修室」でさんりんしゃを開設します。開設時間に変更はありません。火~金曜の10時~15時30分です。おもちゃ類も全て移動させました。慣れない場所でご迷惑をおかけするかもしれませんが、気分転換と思い、楽しんでいただけたらと思います。
 もとの部屋が使えるようになりましたら、またここでお知らせします。どうぞよろしくお願いいたします。