« クリスマス会のお知らせ(レクリエーション) | トップページ | ガイドヘルパー独自研修中です。 »

2008年11月26日 (水)

ウィンタースクール2008-09のお知らせ

既に登録者には案内を郵送して、子どもの参加受付は終了していますが、精華町ウィンタースクール2008-09のお知らせです。

2週間以上続く学校の冬休み。なかなか楽しい行き場のない障害をもつ子どもたち向けに計画したプログラムです。例年、詰め込みすぎのスケジュールになっていたため、この冬は全4回で企画しました。後半の2回は精華町生涯学習課から委託を受けている「ふれあい体験教室」として、地域の特別支援学級の子どもたちも参加できます。

学生ボランティアスタッフの募集まっただ中です。今回から子どもの参加人数に上限設定を導入していますが、それでも毎回子ども15人~20人の参加があり、スタッフがたくさん必要です。活動希望スタッフは、どうぞNPO法人そら事務局まで連絡ください。お待ちしています。もちろん、これから新しく活動をはじめたい、という人も大歓迎です。

精華町ウィンタースクール2008-09

08年
12月21日(日)
焼きそば&カレンダー・パラシュートを作ろう!

時間:10時30分~15時15分

12月24日(水)
簡単ちらし寿司と豚汁を作ろう&体を動かそう!

時間:10時30分~15時15分

12月26日(金)
はご板を作ろう&映画を観よう!

09年
1月5日(月)
かばんを作ろう&初詣に行こう!

時間:10時30分~15時15分

※上に記載した時間は、子どもたちの活動時間です。スタッフの活動時間は前後に1時間ずつほど長くなります。

Yukidaruma1_2