« 精華町のNPOですので | トップページ | わけわけ第三の部屋 »

2009年5月30日 (土)

ふれあいまつり

今日はかしのき苑にて「ふれあいまつり」でした。

「そら」としては、おまつりのお手伝いをほとんどできていないのですが、展示スペースで他の支援団体(相楽福祉会、NPO法人プラッツ)と並んで活動の紹介をさせてもらいました。ちなみに、精華町養護学校生親の会もロビーで作品展示と販売を行っておられました。

また、今日は「子育て支援コーナー」開設のために「さんりんしゃ」のスペースを開放しました。土曜日ということもあり、4月から保育所に通うようになった子がひさしぶりに顔を見せたりもしていたようです。

職員全員が日中は他の仕事に行っていたため、おまつり全体の様子はあまり見られていないものの、ガイドヘルプでおまつりに出かけた子どもから聞いたところによれば、スーパーボールすくいやペットボトルアートなどで子どもたちは楽しんでいたようです。

老若男女が楽しめるイベントを考えるのは、大変なこととも思います。関係者の皆さま、おつかれさまでした。

P5300051

たくさん展示物を貼り付け、「続きはWebで!」とQRコードを貼ってみたりしたのですが、特にアクセス数が増えていないのは、全くの予想通りでした・・・。