« サマースクール最終日 | トップページ | サマースクール打ち上げ »

2010年9月 6日 (月)

「発達支援ルームこねっく」を開設します。

9月とは思えない暑さの毎日ですが、皆さん元気にされてますか? 子どもたちの夏休みが終わり、法人本部事務所はようやく落ち着きを取り戻しつつあります。

さて、本日はお知らせです。

ここで書くよりも前に精華町のホームページに載ってしまいましたが、NPO法人そらでは、「発達支援ルームこねっく」を新設して、就学前の子どもたちに向けて集団療育プログラムをはじめます。

場所は以前、ほうその第2保育所として使われていたところです。

Dscn0137

訪問看護ステーションさんの事務所も入っており、そちらの看板のほうがだいぶ目立ってますが・・・。

時間は毎週火曜日と木曜日の9時00分から11時15分。5~6人程度のグループを構成して、各種のプログラムを行ないます(今年度の定員はひとまず埋まりました)。

すでに説明会や体験教室の実施など準備は進めてきていたのですが、プログラムの正式スタートは9月14日(火)からです。もう来週ですね。

ちなみに、町のホームページの記事では、法人のファックス番号が電話番号と同じになっていますが、ファックスは0774-93-3937です(他法人のものをお借りしてます)。また、集団療育プログラムのタイムテーブルなど他にもいくつか違う点がありますので、詳細に関心のある方は、どうぞ以下のパンフレットをご覧ください。

平成22年度発達支援事業のご案内

内部の様子やプログラムなどはまた改めてお伝えしていきますので、どうぞお楽しみに。