« 警報発令時のさんりんしゃ | トップページ | サマースクール初日 »

2011年7月23日 (土)

「ひんやりまつり」のお知らせ

台風が過ぎ去るとともに子どもたちの夏休みがはじまり、明日(7月24日)からは精華町サマースクール2011も開校されます。

さて、夏休み中に行うのはサマースクールだけではありません。レクリエーション事業のお知らせです。

6月には「あめあめふれふれまつり」と題して開催したレクリエーション事業の第2回目を8月7日(日)に予定しています。参加登録をしてくださっているご家庭には案内を郵送しましたので、既に申し込みをいただいているところもあります。

今回は「夏のひんやりまつり」。いつものように学年で分けて二部構成です。午前は低学年組で「水遊びでひんやり!」。午後は高学年組で「ぷるぷるプリンでひんやり!」。子どもたちと同じく夏休みに入った学生ボランティアスタッフたちといっしょに活動を楽しみたいと思います。詳細は以下のチラシをご覧ください。申込用紙もダウンロードできるようにしておきます。

「8/7 夏のひんやりまつり」チラシ(PDF)

「8/7 夏のひんやりまつり」申込用紙(PDF)

申し込み締め切りは7月27日です。「まだ時間がある」と思っているうちに、締め切りを過ぎてしまう、というのはよくあることです。どうぞお早めにお申し込みください。よろしくお願いいたします。

明日あたりからまた暑さが厳しくなるようです。子どもたちも家族もスタッフも、熱中症対策や健康管理に気をつけて、夏を乗り切っていきましょう。