« 大作 | トップページ | せいか祭り2015準備中 »

2015年10月28日 (水)

最近のcafeここらく(主にランチ)

最近の当ブログは研修報告などの更新が多くなっており、華がありません。見た目のあざやかな更新をしたいと思いました。

このブログの検索キーワードの上位にずっと「精華町 ここらく」が登場しています。以前にもご紹介した1階の「cafeここらく」について情報を求めている人が多いようです。

今夏から一部のメニューに改定がありました。ランチメニューを中心にあらためてご紹介してみたいと思います(すべて写真はそら代表が勝手にスマホで撮影したものですので、画質の悪さはご容赦ください)。

Dsc_0580

Dsc_0681

週替わりのここらくランチ700円。メインおかずが毎週替わります。1枚目の写真はロールキャベツのホワイトソース。2枚目の写真はポークピカタのバジルソース。メインおかずにパン、サラダ、スープがつきます。

「ここらくランチ」は早々と売り切れてしまうことも多いのですが、ランチメニューが以前よりも増えたので、選択肢が広がっています。

Dsc_0745

新たにメニューに加わった焼きカレーセット600円。牛肉と玉ねぎの風味豊かなカレーとチーズの相性が抜群です。

Dsc_0610

ちなみに、ここらくのサラダはすべてジャーサラダとして提供され、だいたい10種類以上の食材が使われています。

Dsc_0612

見た目もおいしい一品です。

Dsc_0614_2

チキンライスにホワイトソースとチーズがたっぷりかかった「ドリアセット(ドリア、サラダ、スープ)」は600円

Dsc_0573

ブランチセット500円。「サンドイッチ」を選ぶと、「気まぐれサンド」にサラダとスープがついてきます。この日はハンバーガー。

Dsc_0670

別の日のブランチセット。タルタルソースがたっぷりの鶏ハムサンドでした。

Dsc_0583

ブランチセットは「おにぎり」を選ぶこともでき、こんなバランスのとれた和食を味わえます。

Dsc_0640

また別の日のブランチセット。白菜と厚揚げの煮物にポテトサラダ、カブの甘酢漬けなど。

他にも「ハンバーグランチ(ハンバーグ、パン、サラダ、スープ)」が700円といずれもお手ごろなお値段です。

火曜~金曜の10時00分~16時00分までの営業です。月に1~2回数時間程度ですが、団体が貸切で使用されている場合がありますので、心配な方は事前に電話でご確認ください(0774-95-7902 cafeここらく)。