« 9/4は全施設臨時休所です | トップページ | ペアレントトレーニング申込受付開始(※対象制限あり) »

2018年9月18日 (火)

被災した団体への支援にご協力ください

北海道の地震があったために、忘れられつつありますが、関西には台風21号の残した爪痕がまだ残っています。
外に置いていたゴミ箱が重しごと吹き飛ばされたのが最大の被害だった「そら」とは違い、利用者さんたちが過ごす建物に甚大な被害を負った場所があります。
拠点としてきた建物の屋根が吹き飛ばされたりしたのに加え、その後の雨で二次被害も重なり、建て替えが必要となりました。寄付を募集されています。被害状況などはリンク先でご覧ください。

寝屋川市民たすけあいの会 台風21号被害、存続、建て替えのための寄付募集 セカンドゴールは建て替え資金!

社会福祉法人や福祉系NPOなどで「ここはすごい!」と思えるところは正直言って少ないのですが、「寝屋川市民たすけあいの会」は40年以上もの間、市民の手による福祉を作り上げる素晴らしい実践を続けてこられています。

事務局長の冨田昌吾さんには「そら」も多くのことを教わってきました。今回の危機に際して、少しでもお役に立てればと思い、ここでシェアさせていただいた次第です。

どうか支援にご協力をお願いいたします。